Untuk meningkatkan kualifikasi pengajar bahasa Mandarin, dan memfasilitasi pengenalan budaya dan bahasa Mandarin, Confucius Institute Headquarters (Hanban) mengadakan Confucius Institute Scholarship (CIS) untuk mendukung murid berprestasi, mahasiswa dan pengajar bahasa Mandarin yang direkomendasikan oleh Confucius Institutes, yang dikelola oleh  Confucius Classrooms seperti halnya pusat ujian HSK,  untuk belajar di universitas di China.

Persyaratan :

Para pemohon harus memenuhi :

1. Bukan merupakan warga negara China
  2. Sehat jasmani dan rohani, dengan prestasi akademik yang baik
  3. Berkomitmen untuk mengajar dan mempromosikan bahasa Mandarin
  4. Usia antara 16 sampai 35 tahun per 1 September 2019. Pemohon yang sedang bekerja sebagai pengajar bahasa Mandarin tidak boleh lebih dari 45 tahun, sedangkan pemohon mahasiswa S1 tidak boleh lebih dari 25 tahun

Program ini dimulai pada bulan July atau Desember 2019, dan menyediakan beasiswa selama 4 minggu. Pemohon yang memegang Visa X1 atau X2 tidak diperkenankan untuk mendaftar.

• Pengobatan tradisional China dan Budaya Taiji

Diwajibkan melampirkan skor HSK

• Bahasa Mandarin dan ditambah dengan pengalaman Home Stay di keluarga China

Diwajibkan melampirkan skor HSK. Program ini dikelola oleh Conficius Institue dengan 10-15 orang per kelompok. Sebelum perjalanan, Study Plan harus dibuat dengan berkonsultasi dengan institusi penyelenggara dan rencana tersebut harus diajukan ke Hanban untuk disetujui.

• Program Khusus 4 minggu untuk Confucius Institute

Diwajibkan melampirkan skor HSK. Program ini dikelola oleh Confucius Institute dengan 10-15 orang per kelompok.

Prosedur Pendaftaran

Bagi mahasiswa Sastra Cina yang berminat untuk mendaftar beasiswa ini, diharapkan untuk menghubungi :

Nadia Laoshi : 081231265353 (WA)